Кто Вы в сети Интернет - Форум
Бизнес, финансы, инвестицииВоскресенье, 11.12.2016, 10:58

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кто Вы в сети Интернет - Форум | Регистрация | Вход
Download the news of the informer...
e-Commerce Partners Network
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Общение » Кто Вы в сети Интернет
Кто Вы в сети Интернет
mir-tiensДата: Четверг, 05.11.2009, 02:27 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто Вы в сети Интернет

Интернет-технологии до сих пор применялись по большей части интуитивно, без учета особенностей психологии потенциальных потребителей, которые представляют собой воздействие на посетителей Всемирной паутины. Например, "хакер", - это сочетание признаков "компьютерного синдрома" и "маргинала" с "кликушами". Обычный гражданин в этом случае анализируется как смешение "обывателя" со "сказками и легендами" и психологией "обитателя государства".

Особенности характеристик групп людей Интернета, можно сформулировать следующим образом:

"Хищники" - люди, для которых "хватательный рефлекс" стал "вторым Я", а многогранность личности только усугубляет этот эффект, повышая их изобретательность и жизнестойкость.

"Олигархи" - эта группа людей видит в собственной деятельности "сверхотдушину" для своей жизни, это активные "трудоголики", которые обладают несомненными талантами, достаточными для того, чтобы обеспечить понимание и использование ситуации на порядок выше, чем остальные. При этом они не особенно реагируют на второстепенные обстоятельства; привлечь внимание таких людей можно только несомненно важными лично для них сообщениями.

"Преступные сообщества" включают людей, которые склонны очень ясно представлять себе положение в обществе и за счет активных групповых действий пытаются это понимание использовать в своих интересах.

"Государство" - в данной модели представляет собой группу людей, пекущихся об общественном благе, как они его представляют. Их привлекает любая информация, относящаяся к данной сфере.

"Маргиналы и диссиденты" - в отличие от предыдущей группы стараются максимально дистанцироваться от любой власти, включая государственную, и, соответственно, хорошо воспринимают информацию на эту тему.

"Обыватели" - склонны верить любой адресованной к ним информации.

"Люди племени" ориентированы на взаимодействие только с себе подобными, классифицируемыми по национальному, религиозному или любому другому признаку, и интересуются только тем, что с этим связано.

"Граждане вселенной", наоборот, не склонны связывать себя с каким-либо государством, народом или даже социальной группой. Их идеал - свобода без границ и ограничений. Кроме этого, их мало что интересует, хотя разумные предложения по расширению кругозора они могут принять.

"Синдром Леонардо" означает принадлежность к группе наиболее талантливых людей. Многогранность в их характере столь велика и продуктивна, что эти грани проявляют себя как отдельные, очень сильные и талантливые личности. Сказать что-либо новое им очень трудно, но если это удается, заинтересованность может превзойти все ожидания.

"Обитатели придуманных стран" имеют много разновидностей - от "толкинутых" до жителей придуманной страны Нетландии в Интернете, но все они склонны уделять повышенное внимание только тому, что связано с их увлечением, поскольку мало интересуются реальной жизнью и стремятся как можно больше времени проводить в выдуманном мире, спасаясь в нем от проблем мира реального.

Люди, относящиеся к группе "Народное творчество, сказки и легенды" , не только склонны верить пресловутым "чудесам" (вспомним русскую народную сказку "По щучьему велению"), но и находят в них истинное удовлетворение.

"Мечтатели" и "Носители компьютерного синдрома", по представлению психологии личности, должны были бы относиться к разным группам из-за различного поведения, но, с точки зрения социальной психологии, их групповое поведение неразличимо, ибо они также склонны уходить от действительности - одни в мир мечтаний, другие - в мир компьютеров и Всемирной паутины. Многогранность личности дает объемность картины призрачных мечтаний и, соответственно, привлекательность и эффективность пребывания и деятельности в обоих мирах.

Люди "Не от мира сего" еще дальше от действительности, чем представители предыдущей группы, и их деятельность не носит явно выраженного характера, но если она удачна, то имеет вид "прорыва". Поэтому к ним очень трудно "достучаться", но и здесь, в редких случаях, возможно очень интенсивное восприятие поступающей информации.

"Кликуши" также живут в выдуманном мире, однако это мир страхов и опасений, вражды и ненависти, эту группу, к счастью, весьма пока немногочисленную, лучше не рассматривать в своих планах серьезно.

"Тоталитарные секты" привлекают людей "неземными сферами", но за этим ничего не стоит. От предыдущей группы ее представители отличаются разве что значительно большей "заневоленностью". Влияние возможно только через символы секты или через ее руководителей, но тогда оно осуществляется с высокой эффективностью.

"Тоталитарные сообщества" распространяют свое влияние на целые страны и народы, предписывают людям, как им жить, и что делать в каждый конкретный момент времени. Воздействие возможно также только "через верх", будь то "начальство" или идеология, однако, при обязательном наличии элемента "идейности" в поведении его эффективность превосходит все другие варианты.

 
Форум » Форум » Общение » Кто Вы в сети Интернет
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016