Цены и ценности - Сетевой маркетинг, млм <!--if(Бизнес, финансы, инвестиции, свое дело, млм, сетевой маркетинг)-->- Бизнес, финансы, инвестиции, свое дело, млм, сетевой маркетинг<!--endif--> - Каталог статей - Компания Тяньши, продукция Тяньши, Работа в тяньши
Бизнес, финансы, инвестицииВоскресенье, 11.12.2016, 10:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Download the news of the informer...
e-Commerce Partners Network
Поделиться

Меню сайта

Категории раздела
Сетевой маркетинг, млм [365]
Интернет [63]
Юмор [14]
Деньги Инвестиции [308]
Обучение [116]

Block title
Download the news of the informer...

Главная » Статьи » Бизнес, финансы, инвестиции, свое дело, млм, сетевой маркетинг » Сетевой маркетинг, млм

Цены и ценности

Цены и ценности

Недавно я проводил тренинг с продавцами большого вещевого рынка. Что объединяло этих лю-дей? Принадлежность к одной фирме? Ничуть. Общий вид деятельности? Опять не угадали. Жела-ние по скорей разбогатеть? Снова промашка. Этих людей объединял общий стыд.

Бывшие учителя и инженеры, врачи и музыканты конфузились при одном упоминании о рынке. Чувства этих людей легко объяснимы. В прошлой жизни они были уважаемыми людьми, элитой об-щества. А теперь вот докатились до… Кстати, насчет элиты. В любимой всеми нами «Иронии судьбы» главный герой говорит: «У нас с вами самые замечательные профессии!» Имеется в виду врач и учитель. И получает в ответ: «Судя по зарплате, – нет!» А по че-му еще можно судить, кроме зарплаты? По общественному признанию? Персонаж А. Райкина, гово-ря об унизительном положении товароведа, произносит о нем: «Как простой инженер!» У нашей интеллигенции в те времена духовная пища под час заменяла обычную. Жить бедно было не стыдно. Все так живут. Или почти все. А торговля в общественном сознании воспринималась как сборище воров и мошенников. Торговать и торговаться было ужасно стыдно.

Налево пойдешь…

И рухнуло все. И завалило магистральный путь движения ко всеобщему счастью. И стоял про-стой инженер перед руинами и выбирал себе новый светлый путь.

«Прямо пойдешь — на зарплату устроишься». Но ее будут начислять, а не платить. Жена себе спонсора найдет. Дети в бандиты подадутся. А сам ты пить начнешь водку дешевую и не-качественную.

«Направо пойдешь — с родной землей простишься». На «социал» ся-дешь, большим человеком станешь. «Сэкондхэнд» из первых рук брать будешь.

«Налево пойдешь — быстро разбогатеешь». У тебя сразу все будет: и цепь золотая, и мобила крутая, и тачка клевая, и баба новая, и свое место постоянное в казино, в КПЗ и на кладби-ще.

Вот стоит наш простой инженер и думает: может сразу с моста? А тут бывший сотрудник по НИИ рассказал о вакантном месте на рынке. И закручинился простой инженер, и плюнул к себе в душу, и стал глаза под прилавок прятать. И забыл все, чему его в институте да в аспирантуре учили. И про самореализацию забыл, и про самоутверждение, и про самосовершенствование. А главное, за-был про самообразование. И очень удивился, придя на тренинг, что все это есть в любом виде дея-тельности. И в торговле тоже. И стал простой инженер преуспевающим бизнесменом.

Тятя, тятя, наши сети…

— Молодая перспективная компания (НЕ СЕТЕВАЯ!) набирает сотрудников.

— Представителей канадских и иных сетевых компаний просим не беспокоить!

— Они бегают с кошелками и всем мозги пудрят.

Это — про MLM.

А оттуда:

— Мы ничего не продаем!

— Мы людям добро дарим!

— Мы никого не уговариваем! Нет, ну правда, ну никого! Ну почему вы не верите? Ну, послу-шайте, правда, никого.

— Моя мама это пила, ей так помогло, что муж намазался, и сразу все прошло у всей семьи. И друзья теперь этим пользуются. А у меня все появилось там, где раньше ничего не было, потрогай-те!

Послушаешь все это, и действительно становится стыдно. Стыдно за учителя, который не любит детей, стыдно за врача, который смотрит не в горло больного, а в его бумажник. Стыдно за продавца, который выглядывает из-за прилавка, как из амбразуры. Когда сталкиваешься с непрофессионализ-мом, стыдно всегда. Сетевой бизнес здесь не исключение. Люди, за низкими ценами продукции со скидкой не разглядевшие подлинных ценностей MLM, бросились «в воду, не зная бро-ду». И стали тонуть, затягивая за собой на дно остальных. Сеть она на то и сеть.

«Хваленые профессионалы»

У нашего великого спортивного комментатора Николая Озерова была любимая фраза: «Эти хваленые канадские профессионалы…» Речь шла о непобедимых хоккеистах НХЛ, которых наши ребята 30 лет назад победили, да еще и с разгромным счетом. Владимир Высоцкий по этому поводу заметил, что канадцы вовсе не профессионалы. Профессионалы, по его мнению, это те, которые блестяще владеют своей профессией, достигают успехов, а значит – побеждают.

Сегодня профессионал — это и высший уровень мастерства, и высокие заработки, и удовольст-вие. В любом деле. Без всяких экспертных советов и экзаменационных комиссий мы сами как поку-патели можем оценить профессионализм продавца. Но вместо того чтобы ставить баллы и отметки в аттестационные листы и экзаменационные ведомости, мы оцениваем его работу собственными день-гами.

Сетевик – не продавец. Сетевой бизнес ценен не ценами, а ценностями.

Все, что начинается с САМО…

Ценности бывают разными, как и цены. Купить подешевле, продать подороже – ценность любого рынка. На ней стояла и стоять будет торговля во веки веков. И никакая это не спекуляция! Это – биз-нес! И ничего постыдного в этом нет. Стыдно другое: когда эта ценность становится главной, опре-деляющей, а еще хуже – единственной.

А разве не на этой ценности построен MLM? Те, кто так считает и сравнивает сетевой бизнес с финансовыми пирамидами, кто презирает своих друзей-сетевиков, кто скандалит до развода со свои-ми мужьями и женами, ставшими на стезю сетевого бизнеса, как раз и не нужны в сетевой индуст-рии. Даешь чистку рядов!

У сетевой индустрии совсем другие ценности. Все, что начинается с САМО: самореализация, са-модеятельность, самовыражение, саморазвитие, самоутверждение, самосознание.

В каком еще бизнесе человек стремится всемерно помогать своему коллеге, вкладывая в него деньги, время, душу? В каком еще бизнесе напрочь отсутствует потолок для любого роста: карьерно-го, финансового, личностного? В каком еще бизнесе свобода имеет весьма реальные очертания: от свободы самому планировать свой рабочий день до свободы выбора – как и на что жить?

Только в MLM-индустрии, в отличие от всех других видов профессиональной деятельности, эти ценности не только декларируются, но и обеспечиваются реальными организационными и финансо-выми условиями.

Главная ценность MLM-индустрии – это профессионалы. Профессионалами не рождаются. Ими становятся. Но только тогда, когда лозунг вождя мирового пролетариата «Учиться, учиться и еще раз учиться!» становится смыслом и содержанием жизни.

Автор: Вадим Воловик
Статья взята с сайта http://www.mir-mlm.ru

Категория: Сетевой маркетинг, млм | Добавил: tiensbiz (01.07.2010)
Просмотров: 1709 | Рейтинг: 0.0/0 |

Случайные статьи:

  1. Чем многоуровневый маркетинг отличается от финансовой пирамиды?
  2. Возвраст и витамины
  3. Как избавиться от угревой сыпи
  4. Огуречная диета
  5. Язва
  6. Что нужно, чтобы быть здоровым.
  7. Как выбрать хороший бесплатный хостинг
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню

Твит лента

Поиск

Инвестирование

Форма входа



Copyright MyCorp © 2016