Бизнес-план строительной фирмы - Деньги Инвестиции <!--if(Бизнес, финансы, инвестиции, свое дело, млм, сетевой маркетинг)-->- Бизнес, финансы, инвестиции, свое дело, млм, сетевой маркетинг<!--endif--> - Каталог статей - Компания Тяньши, продукция Тяньши, Работа в тяньши
Бизнес, финансы, инвестицииПятница, 02.12.2016, 20:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Download the news of the informer...
e-Commerce Partners Network
Поделиться

Меню сайта

Категории раздела
Сетевой маркетинг, млм [365]
Интернет [63]
Юмор [14]
Деньги Инвестиции [308]
Обучение [116]

Block title
Download the news of the informer...

Главная » Статьи » Бизнес, финансы, инвестиции, свое дело, млм, сетевой маркетинг » Деньги Инвестиции

Бизнес-план строительной фирмы
Сколько зарабатывает строительная фирма

 

Действующие лица


Владелец — плотный мужчина сорока лет, инженер-конструктор по образованию, открывший строительную фирму год назад.

Первый рабочий, Второй рабочий — специалисты-экспаты.

Калькулятор — беспардонный потомок арифмометра, вечно встревающий в разговор и педантично фиксирующий доходы и расходы окружающих.

«Бизнес-журнал» — любопытствующий и расположенный к Владельцу визитер.

Трехкомнатная квартира, в которой кипит работа. «Бизнес-журнал» и Калькулятор нерешительно топчутся в дверях.

Владелец. Заходите, не обляпайтесь. У нас тут финишная отделка идет.

В соседней комнате раздается громкий хлопок. Оттуда с криком выбегает Первый рабочий с головой, густо покрытой монтажной пеной.

Владелец. Что случилось?

Второй рабочий (вбегая следом). Хаким баллончик с монтажный пена взял — пена не шёль. Хаким баллончик отверткой ковырял: бух! Пена пошёль, пошёль — ему в голову сильно пришёль!

Владелец. Ветошь мне и растворитель, быстро! (Начинает оттирать лицо Первого рабочего.)

«Бизнес-журнал». Да уж, травмоопасно у вас как-то.

Владелец. Просто тут за всеми глаз да глаз нужен.

Первый рабочий мычит что-то нечленораздельное сквозь пену.

Владелец. В сущности, вся эта стройка — не бизнес, а толкучка недовольных. Клиенты вечно недовольны фирмой и рабочими, рабочие — фирмой и клиентами. Мне иногда выть хочется и от тех, и от других.

«Бизнес-журнал». Что ж не бросите?

Владелец. Постепенно привыкаешь. (Орудует ветошью.) Для клиента ремонт — это стресс, который он себе заказывает за свои же деньги. Для нас — обычный производственный процесс. (Первому рабочему) Ну что, дышать можешь? Глаза разлепляются? Ступай отсюда — дальше сам!

Первый рабочий уходит, сокрушенно качая головой.

Владелец. В этом бизнесе как? Сумеешь стресс для клиента минимизировать — уже хорошо. Хвалить тебя он вряд ли будет, даже если ты расстараешься, но порекомендовать знакомым — это да. Если честно, я в этот бизнес пошел год назад не просто так, а с идеей…

Калькулятор. То есть не только чтоб денег срубить?

Исследуемый объект: строительная фирма

Специализация: ремонт жилых и нежилых помещений; нижний и средний ценовые сегменты.

Персонал: владелец — генеральный директор; помощник; секретарь в офисе.

Офис — 16 кв. м. Аренда — 21 000 рублей в месяц.

Объем выполняемых работ: сдача 3–4 объектов в месяц.

Годовой оборот: около 7 млн рублей.

Месячный доход владельца: 60–90 тысяч рублей.

Владелец. Я, собственно, перебежчик с другой стороны баррикад. Полтора года назад затеял у себя дома ремонт. Нашел приличного с виду прораба; тот, как водится, нагнал молдаван: «С проживанием будут работать, — обнадежил, — так что быстро сделают!» Молдаване взялись дружно, сломали все, развили бурную деятельность. И я, довольный, уехал на два месяца в командировку. Думал по возвращении работу принять — да не тут-то было. Я сейчас так понимаю, что молдаванам моя квартира как место проживания глянулась, поэтому со сроками они не торопились. Днем другие квартиры ремонтировали, а по вечерам — факультативно — в моей ковырялись. Приехал я, прораба с молдавской бригадой погнал со двора. А за следующие два месяца прогнал еще двух прорабов с их бригадами: то забухают, то накосячат. Сплошные коекакеры!

Калькулятор. Это кто ж такие?

Владелец. Те, кто и работает, и бизнес свой строит кое-как. Пришлось самому становиться прорабом. И ничего, получилось, за месяц закончил ремонт в лучшем виде. Но сама ситуация меня взбесила. Смотрите: есть огромный рынок, клиенты готовы платить немалые деньги, да еще приплачивать — лишь бы головной боли не иметь. А нормальных подрядчиков днем с огнем не сыскать.

Впрочем, клиенты тоже бывают хороши. Мне один недавно хвастался, что бесплатно ремонт у себя сделал — только на материалы потратился. Приезжал на Ярославку за МКАД, где стихийная строительная биржа труда образовалась, набирал народ на работу, а через неделю выгонял без оплаты и приезжал за новыми. Могу представить, что такие «одноразовые» рабочие ему настроили! Работяги ведь тоже не лыком шиты, могут и нагадить вредному хозяину. Например, тухлое яйцо под подвесной потолок засунуть: проявится не сразу, но зело вонюче!

«Бизнес-журнал». Прямо «Наша Раша»…

Владелец. Я к тому веду, что даже коекакеры на этом хаотичном рынке неплохие деньги зарабатывают. А если по уму все делать — ведь озолотиться можно! В общем, уволился я из своей конторы и решил собственный правильный бизнес здесь отстроить.

«Бизнес-журнал». Далеко продвинулись?

Владелец. Откровенно говоря, пока не очень. Я только сейчас постепенно начинаю менять статус. Кем я был целый год? По сути, прорабом «диких» строительных бригад. Ума-разума поднабрался, «сарафанное радио» заставил работать, получил стабильный поток заказчиков. На этой основе уже можно нормальную фирму делать. Два месяца назад снял небольшой офис, посадил секретаря, стал давать рекламу в Интернете и районной газетке. С заказами сразу стало легче, потому что к «оседлой» фирме у клиентов доверия больше.

«Бизнес-журнал». А как у вас со строительной лицензией?

Рынок ремонта в цифрах

34% столичного рынка услуг по ремонту квартир контролируют легальные участники — строительные фирмы; 66% приходится на строителей-частников и стихийные бригады.

5 тысяч — столько легальных строительных фирм работает на рынке Москвы.

15–20% составил рост рынка ремонтных услуг в 2007 году.

Свыше 60 тысяч новых квартир без отделки было построено в прошлом году; число ремонтируемых квартир на «вторичке» не поддается учету.

Ценовая сегментация рынка ремонтно-отделочных услуг (долларов за кв. м): нижний сегмент (до 150), среднеценовой (150–250), высокоценовой (250–1 000), элитный (от 1000).

10 000 долларов в среднем тратят москвичи на ремонт квартиры.


По материалам Step by Step, IRN и данным участников рынка


Владелец. С лицензиями у нас вообще непонятно что творится. Я когда полез в этот бизнес, прошелся по юристам с вопросом: нужна мне строительная лицензия или нет? Юристы говорят: нужна. Серьезная такая лицензия — «на осуществление строительства зданий и сооружений со вторым уровнем ответственности в соответствии с государственным стандартом». Федеральное агентство по строительству и ЖКХ такие выдает. Я юристам говорю: причем тут строительство сооружений? Я ж только штукатурить собираюсь, красить, стяжку полов делать, ламинат стелить, сантехнику менять и всякое такое. А те мне тычут в лицо классификатор, где черным по белому: «отделочные работы» и «устройство внутренних инженерных систем». Извольте заплатить за услуги по лицензированию этих строительных работ 100 тысяч рублей, и все будет в лучшем виде! У нас в стране, оказывается, даже установщик стальных дверей должен иметь лицензию на осуществление строительства зданий! Хотя нашелся потом один юрист, который меня успокоил: мол, если не с новостройками работаешь, а со «вторичкой», и перепланировками не занимаешься — можно и без лицензии. И я ему всей душой как-то сразу поверил и решил работать без лицензии. К тому же фокус в том, что строительные лицензии вроде как несколько лет назад отменили, но режим лицензирования с тех пор только и делают, что продлевают. Если его в очередной раз не продлят, то с нового года лицензии будут не нужны. Вот тогда-то я совсем «легализуюсь» — и даже белым-белым по бухгалтерии стану.

Калькулятор. Давайте вашу выручку считать!

Владелец. Смотрите, в месяц мы сейчас сдаем 3–4 объекта. В основном это косметический ремонт квартир, то есть два с небольшим месяца работы на каждом объекте. В работе у нас в последнее время постоянно 7–8 квартир, что позволяет неплохо себя чувствовать. В прошлом месяце выручка была примерно 620 тысяч рублей. Это только за работу, материалы не в счет. Примерно 70% от этого идет работягам, остальное — фирме.

Калькулятор (оживляется). 186 тысяч рублей получается!

Владелец. Прочих расходов сравнительно немного. Аренда офиса, реклама, зарплата секретаря, помощника, приходящего бухгалтера. (Прикидывает.) Что-то около ста тысяч набегает.

Калькулятор. Итого лично вам достается 86 тысяч рублей в месяц!

Владелец. Ну, это пока. Сезон ремонта квартир уже закончился, дальше будет хуже. Я сейчас активно на ремонт небольших офисов переключаюсь, чтобы на плаву остаться.

«Бизнес-журнал». Рынок ремонта, надо понимать, почти бездонный.

Владелец. Да, есть только одно ограничение. Один человек не в состоянии полноценно контролировать ремонт больше чем на четырех объектах, это я по своему опыту понял. Нас с помощником аккурат на восемь объектов хватает.

«Бизнес-журнал». Выходит, расти по объемам пока особенно некуда?

Владелец. А вот тут у меня есть план. Нужно же вносить в окружающий хаос стабильность. Ведь в этом-то суть бизнеса и заключается, правильно? Понял я, что нужно собирать по крупицам с рынка толковых непьющих мастеров с золотыми руками и сажать их на зарплату. Если две с половиной тысячи долларов в месяц плюс какой-нибудь бонус им положить, пойдут как миленькие — ради той же стабильности. А работой я их загружу. Толковых людей и контролировать легче. Только так можно в ремонте брэнд выстроить и коекакеров победить. А равшаны и джамшуды, которые способны самих себя баллончиком с пеной укокошить, тоже сгодятся — но только на вспомогательных работах.

У нас на сайте представлен виниловый блок хаус цена мы работаем в строительной сфере уже много лет!

Рекомендовать:



Источник: http://moneyincome.ru/43-biznes-plan-stroitelnoj-firmy.html
Категория: Деньги Инвестиции | Добавил: tiensbiz (07.02.2011)
Просмотров: 1552 | Рейтинг: 0.0/0 |

Случайные статьи:

  1. Чем многоуровневый маркетинг отличается от финансовой пирамиды?
  2. Возвраст и витамины
  3. Как избавиться от угревой сыпи
  4. Огуречная диета
  5. Язва
  6. Что нужно, чтобы быть здоровым.
  7. Как выбрать хороший бесплатный хостинг
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню

Твит лента

Поиск

Инвестирование

Форма входа



Copyright MyCorp © 2016